Враги

Татьяна Косарева 2
Они для нас теперь - враги...
Подумать даже не могли,
Что те, с кем общий хлеб и дом
Забудут быстро о былом.
Кому сказать, что мамин дед
Делил с поляками обед,
А прадед...Прадед был хохлом!
Опять, наверно, не о том-
Поляк, хохол, родня, обед:
Не это довело до бед!
А что? Поймать бы на лету,
Когда же в сторону не ту
Свернули те, что, став врагом,
И свой и наш разрушив дом,
Промыв мозги, наделав бед,
Забыли, что был братом дед.
Одна течёт по венам кровь,
Одна Земля - наш общий кров.
Разрушив всё - получат что?
А мир - лишь призрачной мечтой.
Но для мечты - не жалко сил.
Оставив множество могил,
Осиротив детей и мать,
Начнут, быть может, понимать,
Что воевать "за мир" - грешно.
И это - вовсе не смешно.