Луна

Элеонора Гранде
Над безмятежной гладью пруда
взошла луна,
удивленным, желтым кругом
висит она.
Золотой дорожкой в камышах
шуршит,
блеском малахита на волнах
дрожит.
Как у абажура закружились
мотыльки,
Белым кварцем заискрились
светлячки.
Звёздной шалью укрывает
свою дочь,
Темнотой агата наступает
ночь.
На пороге сна поманят
за собой щелпы*,
и узнаешь тайну грани
только ты.


12.08.2023г.
г. Верхний Тагил

*Щелпы — бестелесные существа из уральских легенд, сгустки энергии, которые способны принимать любой облик.