Пора дождей

Большаков Василий Александрович
Пришла и к нам пора дождей
И облака закрыли небо
Как будто не было и лета
И где же прелесть этих дней?

Но дождик снова застучал
Своей мелодией тоскливой
Нас оглушает так обильно
Ему не жаль прошедших дней.

Его же грусть нас заражает
И вот наш взгляд уже печален
И плачем мы, что лета нет
И дождь закрыл весь лета след.

Но есть надежда у меня
Придет конец всей непогоде
И нрав изменит вдруг природа
И солнца луч найдет меня.