Песенка целителю Пантелеимону

Сергей Маркус
ПЕСЕНКА ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕИМОНУ


Пантелеймона понимает
Лишь тот, здоровье кто теряет.

Я долго был к нему беспечен,
Здоров и цел, как будто б вечный.
Но – хлоп! – сломался паровозик,
Бежит по позвонкам морозик,
Вот гордым был… повесил носик.
Остался лишь один вопросик:
Сумею ль жить, коль боль несносна?
Ай-ой, целитель Пантелиймон,
Неужто стану я противным –
Ловить в пустотах чьи-то тени,
Занудно злым, анти-блаженным?
Да, остра боль любви лишает,
Как жить-то драным попугаем?
Нас сотворил Господь прекрасно,
Чтоб расцветать, петь громогласно.
А я в кого же превращаюсь
И на микробы рассыпаюсь?..

Пантелеймона понимает
Лишь тот, здоровье кто теряет.
Целитель, протяни мне руку –
Изгоним вместе мрак недуга!
 

11 августа 2023 года – В день 9 августа (по новому стилю) церковно почитается память Святаго великомученика Пантелеимона целителя.


СергейМаркуспоэзия ЦелительПантелеимон медицина болезнь недуг здоровье Православие Христианство песенка Господь боль микробы сотворениечеловека гордость беспечность