осеннее суфле

Галина Кадацкая
Пис`алась осень чем попало,
мусоля влажным языком
слова-суфле, ведя по шпалам
мейн куна - длинной шерсти ком.
Кот не готов ходить на цырлах,
ходулях, лезвиях, саб`о.
Но кто узнает тётю Цилю,
смогёт ходить, само собой.

Само собой, слагались тексты
на эфемерном языке.
Усохший лист - тюльпанов вместо,
суть - сердцевина, просто керн.
Листва осенняя пластами
уж скоро ляжет под дожди.
Мейн кун своей не ищет стаи 
И не чурается кадил

костров осенних с ноткой пряной,
такой же, как и он, упрямой.