Я ночи жду

Людмила Клёнова
Я ночи жду, чтоб мыслям дать отраду,
Чтоб отдохнуть от будничных забот…
Ты по ночам всегда со мною рядом –
Конечно, если сон ко мне придёт.

Луна своей серебряною ложкой
Мешает тихо тени на траве,
И дышит сад мой чутко и сторожко,
Цикад июльских слушая привет.

Неслышно ночь ступает чёрной кошкой,
Сметая всех дневных печалей дым.
Разлёгся сад олуненный роскошно,
В себе лелея звёздные следы.

По ним пойду – и, может быть, увижу –
Тебя увижу в небе звёздном – ТАМ…
Сны о тебе всегда нужней и ближе,
Чем всех дневных соблазнов маета…