Тишины ночной был он пленником

Олег Зёма
Тишины ночной
Был он пленником,
Мысль струилась в нём
Без конца...
Не страшился он
Понедельников,
Не терял
Своего лица.

Он читал псалмы,
Воспевал звезду,
Не болел
За комфорт и быт.
А когда во мрак
Проливал слезу,
То Эфир*
Был ему открыт...

Время шло, забирало, калечило.
Положением став пресыт,
В небо глянет порой, поздним вечером...
А портал для него закрыт.


*Эфир - верхний слой неба, место
пребывания богов
(Древнегреч. мифология)

13.08.23г.