Не зван

Михаил Борисович Иванов
Он был не зван, не назван и не принят.
Но приходил, пронзив ночную тишь,
А ты, не зная что с ним говоришь,
Стоял нагим, добела чист и вымыт.

Тьма отходила в мокрые углы,
И постепенно раздвигались стены,
Летели Ангелы, прозрачны и бестелы,
И Светом заполнялись поры Мглы.

Звучали звуки дудочки простой.
И, не поняв, бесплотно-вяло тело
Внимало этой песне неумело,
И наполнял ее безоблачный Покой.

Он был не зван. Но сделал своё дело.
И вслед за ним голубка прилетела.