Он не умеет находить друзей

Сергей Козунов
Он не умеет находить друзей.
Он не умеет убивать врагов.
Сидит среди пищалей и фузей.
Он ни к войне, ни к миру не готов.

Он не готов ни к ссоре, ни к любви.
Он лишь часами смотрит из окна.
Бывает же такое: С'est La Vie.
Он сам с собой, а жизнь всего одна.

Он сам с собой, а улица течёт,
Меняя облик свой, и будет так.
Кому-то будет слава и почёт,
Ну а кого-то будут звать «дурак».

А кто-то снова ринется вперёд,
Хоть понимает: жизнь всего одна.
Одна, но с ней у каждого свой счёт,
Пока она не выпита до дна.