Русские просторы

Ирина Вялых Юшенкова
Русские просторы, как вы хороши!
Радость и услада для моей души!
Вдаль бежит дорога, колеёй маня.
Всё это родное, в сердце у меня!
 
Речка вьётся лентой сине-голубой
И бежит по рельсам паровоз домой.
Стелются туманы тонкой пеленой,
Треплет в поле травы ветер озорной.
 
Яркими цветами вышиты луга,
На покосах сена свежие стога.
Шепчутся колосья, в жатву, на полях
И резвятся кони в западных степях.
 
Русские просторы, как вы хороши!
Здесь так много места для моей души!
Взглядом не обнимешь, не прижмёшь рукой!
Матушка Россия, я всегда с тобой!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
13.08.2023г. в 12.10
(оригинальное фото автора)