На пляже

Маргарита Володина 2
Мы с Алёшкою на море
Начинали уставать:
То пугают штормом вскоре,
То загонят в дом играть.
Мной придуман ход отличный,
Ведь не зря мне скоро пять;
Как заставить мам приличный
Отдых нам на пляже дать.

Говорю Алёшке громко,
Так,чтоб мамы услыхали:
- "Набирай голышей горку
-  Чтобы мы их посчитали".
-  А потом с тобой задачи
-  С ними будем составлять.
-  Подготовкой это, значит,
-  Будем к школе называть!".

Вижу,мамы удивились,
Сразу... присоединились.
Лёшка с мамою своей
Горку сделали скорей
И из голышей слагали
Те задачки, что сложней.
Моя мама не стерпела;
Секрет придумать враз сумела.

Все задачки разноцветные
И с подвохом незаметным.
Например:"Росло на дереве
Три огурца ,и два зелёных лимона.
Один лимон сорвали с дерева.
Сколько осталось фруктов там висеть зелёных?
Забыв, что огурцы не фрукты,
Алёшка отвечал,- 4 фрукта!

Переиграли десять раз,
Пробыв на пляже больше,аж на час!
Теперь с Алёшкой нужно нам придумать вскоре,
Что делать, чтобы плавали мы в море,
Побольше и, желательно, подальше,
Без лишних слов и без ненужной фальши...