Я знаю

Станислав Пенявский
Я знаю, что жизнь на исходе,
И дни, словно пули летят.
Года друг на друга походят,
Но поздно мне что-то менять.
Всё в жизни уже испытал я,
Хорошего было ни счесть.
Но только моя дорогая,
Любовь не смогла уберечь.

Мотало меня словно ветер,
По разным краям, городам.
И главного я не заметил,
Слоняясь по разным углам.
А где-то меня очень ждали,
И верили, что я вернусь.
Но годы сквозь пальцы бежали,
Оставив печаль мне и грусть.

Вернуться  бы, братцы, в то время,
В котором любили меня.
Живу и отчаянно верю,
Что жил я на свете не зря!
И где-то в просторах вселенной,
Горит для меня огонёк.
Душа- я надеюсь бессмертна,
И путь у неё так далёк.