Персеиды

Елена Игоревна Моисеева
Метеоры Персеиды, «звёздный дождь».
Каждый год, встречая август, чуда ждёшь.
Ночью после двух погаснут фонари —
и любуйся ярким шоу до зари!

Людям кажется, что падает звезда,
а сгорает пыль кометы. Ерунда?
Всё же хочется желанье загадать
и о том, что всё исполнится, мечтать.

Ночь сегодня холодна как никогда,
но я жду не зря: летит моя звезда,
и спешу я среди звёздной тишины
загадать, чтоб в мире не было войны.
Чтоб сердца от боли, ненависти, слёз
излечило пенье птицы Алконост.

Ты не гневайся на магию, Творец!
Столько горя!.. Положи ему конец!

                13 августа 2023 года