Пожалей

Никонова Ирина
Не свою любовь, а мою
Пожалей, если чувства живы…
На краю ли с тобой стою,
Мой застенчивый, мой пугливый.
Я над бездною по пути
В неизбежное планы строю.
Хоть на коврик меня пусти
Даже если того не стою!

Как же страшно. Ты был и нет.
Длинным прочерком стал в тетради.
Пожалей меня, мой поэт,
Не себя, так меня же ради…
Я вплетала тебя в те дни,
Где казалось тебе нет места.
Не убей меня, не вспугни,
Я сегодня - ничья невеста.

2023, август