Утро

Марат Сафин 2
Я двери закрыл на тяжелый засов.
Это, наверное, мудро.
Чтоб утром проснуться под звуки часов
Обычное, в общем-то, утро.

Мыслей нахлынет большая волна
Кто и зачем мы на свете
И где-то сейчас протекает война
На нашей огромной планете

С экрана политик нам ложь говорит
Не путаясь и не моргая
А утренний кофе уже не бодрит
Стоит на столе, остывая

Не важно, в деревне ты, или в Москве
Уже решено всё судьбою
Все страшные войны - в твоей голове
Воюем мы сами с собою

Ответы на всё знаешь утренний ты
Копаться тебе не удобно
Когда твои мысли кристально чисты
Ты сделаешь это свободно

И больше не надо тебе лишних слов
Достаточно лишь улыбнуться
Я двери закрыл на тяжелый засов
С желанием завтра проснуться...

13.08.2023