Нить на мосты

Аста Вишневская
Голод, нищета и бедность.
Всё пошло от прошлых масс.
До безумства сводит древность,
Как и этот средний класс.

Как понять: где находишься ты,
Где смена, по щелчку пальцев, ролей?
Где та нить на мосты,
Разделяющая нас от тех королей?

Вроде прошлое кануло в бездну.
По крайней мере, все так говорят,
Но я вижу иное созвездие,
Где люди друг друга корят.

Утверждают, мол: "Снизь свою скорость,
Угомони свою силу,
В данном облике всё ни к чему!"
Что делать, если внутренний мир похож на верзилу,
А вы все спрашиваете: "Почему?".

"Почему не можешь подчиниться
Потоку жизни, людям, морали?
Ты смирись, преклонись и умри,
Как все мы сейчас умираем.
Мы не делали, только орали,
Перестав жизнью плениться.
А так хотелось в голубые дали,
Но уже придётся смириться...".