Бессоница войны

Владимир Французов -2
Не спится ворогам бесстыжим.
Война на пике технологий.
Всё на круги вернулось снова,
путём военных хронологий.

Не спится старенькой Европе,
всё жаждет новых территорий.
И дело мирное Востока
забыли все в пылу риторик.

Не спится части континентов,
боятся стать Великой Русью.
Вернувшись вновь в средневековье,
они оскорблены,и грустны.

Не спится ворогам поганым,
войной пришли в тысячелетие.
С косой опять на Русь вернулись,
и в мире не прожив столетие.

Не спится вековым границам
от их неправильных бессониц.
В семействе же не без уродов:
Поляк,Украинец,Эстонец.

Не спится мыслям,вроде злобным,
но нет ненависти,есть жалость.
Всё на миру вернётся снова,
прощенье Господа осталось.

13 август 2023 год.