Аджилити

Пан Терра Нова
…Что же вы меня всё пилите?
В глотке горькие глотки,
Жизнь — поспешное аджилити
Для сорвавших поводки

Чьи повадки не изучены,
Чья добыча лишь воз лет
И во тьме стрела излучины
Беглецам летит вослед

Жизнь — короткое фиделити
Для разделанных шиншилл,
Что же вы меня всё делите?
В жилах стынет старожил

Чьи советы сельсоветские,
Чей портрет обрёл брелок,
Где на свет семейка шведская
Лезет, щурясь, из берлог

Что же вы меня всё морите?
В кружках мутные кружки,
Жизнь неважное приорити
Для набившихся в дружки

Чьи пострелки непоглажены,
Чья беспечность бьёт в набат
Где на нервной почве скважины
Пробурил в шабат аббат

Жизнь — невинное фаталити
Для бомбящих Делавер,
Что же вы меня всё хвалите?
В лёгких стынет легковер

Чьи окурки не потушены,
Чей палач отвёл курки
Где гламурных туш отдушины
Преют в норках, как сурки

Что же вы меня всё правите?
В ухе бульканье ухи,
Жизнь — замшелое супраэти
Для поспевших в женихи

Чьи теплицы не морожены,
Чьи песчинки сочтены
И принцессины горошины
Отлетают от стены…

© Марилов А. В. 2023