Лето вновь от нас уходит

Никита Счастливцевъ
Первый куплет:

Ждём сезон мы тот, как чуда-
Без него весь год нам худо-
Нет сомнения в ответе:
Песню я пишу о лете.

Припев:

Лето вновь от нас уходит-
Началось недавно вроде;
Но, однако, очень ловко-
К нам летит его концовка.

Второй куплет:

Мы мечтаем, чтобы солнце
Нам светило всем в оконце;
Но не любо нам, что жаром
Нас порою оно парит.

Припев.

Третий куплет:

Позже плачем: «Неужели
Те денёчки пролетели?;
Хорошо - хотя бы в сердце
Отворить им можем дверцу!»

Припев.