Искусственный Интеллект

Евгений Хмельницкий1
Не будет создан никогда
Нам конкурент без Бога,
Сколь не вложили б мы труда
Усердного и много.

Поскольку чуда не впихнуть
В компьютера программу,
Не повторить машине путь —
Не стать без папы  мамой.

Она лишь может заменить
Чиновника с конторой,
Прервав для них к достатку нить,
Повязаны которой.

Но всё ж компьютерной бедой
Жизнь в будущем чревата —
Наполнит мозг наш ерундой,
Системщик бесноватый.

И все мы будем делать то,
Что выгодно элитам,
Не помешает им никто —
Ни мёртвый и ни сытый.