Слепой с глухим

Виктор Шлейнинг
Мы почему не стали верить людям,
Ищем в разговорах ложь, изъян.
По себе людей всех часто судим,
Приветствуем лишь ругань и обман.
Не можем выйти с замкнутого круга,
Порой наш разговор невыносим.
Но не пытаемся понять друг друга
И словно говорим слепой с глухим.
Сами в себе мы ищем оправдание,
Плохие мысли создают нам ряд причин.
Но не хватает сил сделать признание
И остаёшься в этой жизни ты один.