До камней протёрли тропы Херсонеса

Каменский Александр Васильевич
До камней протёрли тропы Херсонеса
Пятками босыми детства моего,
Без следов моих, скажу я, не осталось места,
Бродит память по тропинкам детства моего.




От «монашек» до «высоток» каждый камешек знаком,
По подводным галереям плавал я с открытым ртом,
Гроты, банки, щели, мели, крабные места,
Всюду лезли, всё успели, тайна, красота.




Измельчали люди, поистёрлись скалы,
Изменились нравы и приоритеты,
Моего родного там осталось мало,
Гордый Севастополь, что тобою, где ты?




Колесом крутился по тропинкам Крыма,
Растворяя годы в сказочных местах,
Жизнь моя вошла в меня, не промчалась мимо,
Боги всё запишут это в памятных листах.




Что-то в своей памяти я блуждаю часто,
Может время подоспело, на покой пора?
Но пока еще никто не сказал мне «баста»
Поживём еще покуда, коль идёт игра.




Притворяются людьми нелюди притворщики,
Ты не спи, прислушайся, загляни в глаза,
Странно, все вокруг, словно заговорщики,
Знают, что начнётся новая «буза».

13.07.2023