Нательный крестик

Анатолий Герасимов
Ни укроп, ни чеснок, ни осиновый кол,
Никакой заговор не поможет тебе.
Если ты впопыхах на работу пошёл,
А свой крестик забыл в душевой, на трубе.

Разом бесы слетятся и станут мешать,
В уши лезть, и шептать про врагов, и друзей,
И звоночком надтреснутым так дребезжать,
Что работа — не в радость; как тяжесть цепей

Жизнь несносна, но маятник Веры тяжёл,
День – к концу, и измотанный, дома,
Ты, как чудо, серебряный крестик нашёл,
Как спасенье от ливня, грозы и от грома!

И счастливый, во сне проверяешь рукой –
На груди он, а бесы боятся креста!
Спит семейство, и голубь летит над Москвой,
Освящая собою родные места!

25 июля 2023г