Александр Дугин о туризме

Сакаев Айрат Равильевич
Александр Дугин про туризм как
"Развратное зло". TravelFilmStudio, 2014

Самым адским,
инфернальным,
Самым глупым,
идиотским
Из занятий человека
Назову туризм дебильный!
Кто туристом едет
к туркам,
Или, например,
в Египет,
Ничего там
не увидит,
Кроме сделанной
в Китае
Полевательной машины.
Само море
и кораллы -
Это наглая подделка.
Море явно подсолили,
А кораллы подменили!
Каждая загранпоездка -
Это просто неприлично,
Это чистая разводка!
Глупому туристу даже
Не предложат,
а подсунут
Нет чего
на самом деле,
И не то,
чего он хочет,
А лишь то,
как турагентство
Это место
представляет.