05. В Крымских горах

Валентин Аникеев
   версия 1:

Да,это красиво,что горы в тумане,
И сосны на взгорье почти как у нас,
Но кто там в повозке? Гляди - мусульмане,
нет русского духа,нет места для нас.

А мы чрез столетья все спорим и спорим,
Чей Крым-полуостров,чья это земля,
Ответ же готов,он у нас в "Третьяковке",
Бог отдал татарам,не спорьте друзья.

В России землицы чуть хуже иль лучше,
На каждого жителя метров не счесть.
Забудем о Крыме,не трогать чужого,
Не лучше ль заветы Христа нам учесть.

Как только затихнет желанье захвата,
Народы другие-их тьма на Руси,
Поймут,что без старшего- русского брата,
Ой,как не просто по жизни идти.

Вот так на холсте в безобидной картине
Васильев пророком фактически стал,
И все,что потом совершилось в России,
Талантом художника он предсказал.

2005

навеяно картиной
Васильева Ф.А.(1850-1873)
В Крымских горах (1873)