Врата смерти

Дмитрий Польников
Когда умираешь нежданно.
Земля дрожит под ногами.
Познавая себя постоянно.
Плачешь как ива с богами.

Ветер смахнёт с глаз грёзы.
Огнем зажгет во мне факел.
Сожжёт во мраке всё слезы.
Поможет мой добрый ангел.

Ангел смерти ко мне близко.
Расправил свои крылья ночи.
Я с собою прощаюсь быстро.
Открываю ключами все двери.

Я спою на краю свою песню.
Так чтобы сердце проснулось.
Прощаюсь сегодня с грустью.
Внутри у меня все качнулось.

Прошлое покрылось пеплом.
Будущей закрыло свои лики.
Настоящее прибудет с ветром.
Я верно прочитал все знаки.