Ещё не созрела у дома рябина...

Надежда Горш
           (песня)
Ещё не созрела у дома рябина,
задумчивый август ночует в саду.
А ветры всё гонят да времечко клином,
с лугов предрассветных росинки крадут.
Остывшые воды, лишённые ласки,
дрожащим туманом укрыли брега
и тихо влекутся в осеннюю сказку...
Не рано ль, родные, спешите куда?
Успеет простор расплескать позолоту,
а сердце - отдаться святой тишине.
Но Кто-то незримый, заботливый Кто-то
Свою тишину поселяет во мне.
Чьим лёгким дыханьем краснеет рябина,
а солнышко яблоком падает в сад.
Я знаю, Господь, Кем жива и любима
в свой первый рассвет и судьбы листопад.