Scorched Earth

Георгий Востоков
Выжженая Земля
Scorched Earth

«… и раскололась Третья Луна на части. И доселе невиданное зарево поднялось над горизонтом и растеклось по всему Небу. И огромные куски Луны упали на планету. И скоро раздался Великий грохот. И Раскаленный ветер объял всю Землю. И вскипели Воды везде. И встала гигантская Волна, и мутным пенным потоком трижды обошла Землю. И в конце обрушился на Землю Огненный Дождь. И шел он, не переставая, семьдесят дней и семьдесят ночей, а потом еще три дня и три ночи. И не было нигде спасения от ненасытного пламени, как только под землей…  Те люди, кому повезло, спрятались в глубоких пещерах и пережили вселенский пожар. Когда все окончилось, уцелевшие вышли наружу, и увидели выжженую землю… А некоторое время спустя пришли Холод и Лед…»
Хроники Хранителей Лабиринта

Это только предисловие романа "Выжженая Земля". Весь роман будет опубликован здесь несколько позже.