Хлебом

Николай Дюжев
Землю хлебом пересадишь
На далекую планету,
Ты устанешь и присядешь,
Будешь вспоминать про лето

Урожайным годом-песней
Будешь пьян от самогона!
Ветер по полям осенним
Шестиухих зайцев гонит.

Холодает. Вечереет.
В небе всё чужие звезды.
И костер уже не греет,
И на Землю слишком поздно.

2020