***

Георгий Востоков
        ... Когда наливаются золотом кроны дерев,
Когда серебрится трава в предрассветном тумане,
Легко и свободно я покидаю Предел,
Светло и прозрачно в моем обитаемом Крае...

Невольны все те, что боятся когда-либо пасть -
Особенно в это красивое тихое время...
Приятно на Дно опуститься, и медленно ждать,
И вечностью сделать простое мгновенье.

Неведомы звездные тропы и стали дорог,
И восемь кругов постылой земной круговерти
Тому, кто не стал, тому, кто не смог
Стать частью судьбы, и выжить в Поветрие.

Но странны все символы, странны людские дела,
И дождь уже не смывает пыли и веры...
Забыть на мгновенье о  вечном, забыть Облака...
Быть чистым на Дне, быть белым в объятьях Гетеры…

________________________

Жаль, - кончится срок, прекратится родная пора,
И колокол трижды вздохнет и выдохнет муку...
Останутся невскрытые двери,начнется зима...
И жизнь заскользит по привычному серому кругу...

1994 г.