Автобус-школа

Алёна Раннева
Стоит в лесу автобус,
Привёз автобус глобус,
Привёз автобус карты
И сто карандашей.

Привёз автобус новый
Отличный стол дубовый,
Учебники и парты
И семь учителей!

Учитель Ёж – он всем хорош:
Умён и вежлив старый Ёж.
А доктор всех лесных наук –
Приветливый учитель Жук.

Учитель важный, Бегемот,
Хоть очень толстокожий,
Но хорошо усвоил счёт,
Учить он счёту может.

Археологии урок
Преподаёт, учитель Крот,
Сова грамматику ведёт,
А Соловей для всех поёт.

К автобусу уже спешат
Двенадцать резвых лягушат,
И смелая Цикада
Учиться тоже рада.

Летят стрижи, бегут ежи,
Лисята, волки, мишки
Спешит к автобусу,  дрожит
Малюсенький зайчишка.    

А мой знакомый пёс Пегас
Пошёл учиться в пятый класс,
И я стою тут у дверей –
Чтоб выучить язык зверей.