Кто то гасит по графику звезды

Андрей Вологда
Кто то гасит по графику звезды
Просто, буднично. Щелк выключателем.
Отъезжая утренним поездом
Посылая всех к чертовой матери
Переписан сюжет с черно на бело
Пыль протерта со всех телевизоров
По карманам рассованы записи
Всех любимых его композиторов
Запрещенные дерзкие мысли
Догорают безмолвно в печи
Дверь захлопнув без всякого если
Подоплеки здесь нет. Не ищи
Просто кто то по графику звезды
Зажигает и гасит в ночи
Возвращаться же в прошлое поздно
Мне в вагон предлагают пройти..
На столе стакан в подстаканнике
Ложка звонко стучит по стеклу
Перед чаем хлопнуть по маленькой?
Почему бы и нет, не пойму.
Организму зачитывать проповедь
Про душевные муки и боль
Станут все в бесконечную очередь
Вырывая из рук алкоголь
И нежданно впадая в смирение
Улыбнувшись берусь за стакан
Чай рубиновый дал вдохновение
Что так долго с утра я искал.