Через Вселенную

Алекс Самарский
Цикл : « Заволжские Сумерки »

 Пыль…
рыжая, закатная дорога,
петляет меж подсолнечных полей…
Далёкий лес, темнеет понемногу,
В июльских, длинных сумерках степей…

Безлюдье во вселенной- миг затишья,
Застыли выдыхая, облака…
Уж движется к концу четверостишье,
А я не в силах разглядеть, ещё пока…

Она ли это?... Крохотная Точка…
Во Фразе, что почти без запятых,
Без запятых, но остаётся в каждой строчке…
След от ступней … и пыльных, и родных.
 
Совсем-Совсем немного, и дорога…
Взлетит во мглу, подсолнечных полей,
Мы, по её   следам, пойдём на встречу с богом…
Вот только как бы побежать … навстречу ей? .

Июль 2023
Самарская Область
Село « нижнее-ягодное »