Слушал музыку дня

Серафим Самойлов
Так улыбается полдень.
Дыхание стрелка спустившего курок.
Нить от руки, до уровня кишок.

Безмолвно небо.
Пялятся сосны капами.
Безучастная любовь.
Тихое место.

Разговор на одного.
И если бы было известно,
Но это "если".

Выдох.
Шелест палой листвы.
Мысли
И ты.