Тик так тик так

Максим Бордюг
Тик так тик так, по кругу шаг,  идут часы, всё также в такт
И снова мысль, как злейший враг, и снова ночь, и снова мрак
Тик так тик так, двенадцать в ряд, тревога скомкана в кулак
Бег от себя, узоры чувств, глаза в глаза, подруга-грусть

Тик так тик так, дым изо рта, в стакане плещется луна
И тень от странных, глупых снов, попытка сбросить груз оков
Попытка, снова, осознать, попытка от себя сбежать
Кричать, выламывая пальцы, и снова врать: Да, всё в порядке!

Тик так тик так. Прошу, молчи! Позволь коснуться тишины
Позволь мне сердце излечить, позволь мне, снова, мир любить
И окунуться в доброту, и прыгнуть, смело, в красоту
И в осознании взлетать, позволь мне, как дитя, мечтать

Тик так тик так, по кругу шаг, идут часы, всё также в такт
Безумный мир, смотрю в тебя, сложила крылья в миг душа
Напротив дом, в нём яркий свет, семья, улыбки, детский смех
Перед глазами пелена. И вера в чудо... и слеза...