Треть

Блинова Екатерина Павловна
Не смотри на меня с укором,
Ты не знаешь, как я живу,
Ты меня не возьмёшь измором -
С гордо поднятою умру.

Под оберткой не видишь душу,
Не пытаешься рассмотреть,
Не умею я сам наружу,
В лучшем случае, видишь треть.

Треть того, как любить умею,
Треть, что чувствую я к другим,
Треть всего, ну а что под нею?
Под обёрткой я нелюдим.

Не могу я, как все, смеяться,
Лихо, бодро, да что есть сил,
И с собою мне сложно знаться,
Сам себе я давно не мил...