Днём и ночью

Лия Константиновна Телегина
Кружился аромат буддлеи
Среди акаций и жасмина,
А чуть поодаль пчёлы пели,
Манила ягодой малина.

В роскошном облаке цветенья
Нет ни единого просвета:
Укрыли яркий день растенья
От жара солнечного лета.

Но неба хочется ночного
С влюблённой юною луною,
По травам ветра озорного,
Чтоб скорбь утешить красотою.

В моей душе любви основа.
И до чего она прекрасна.
В ночном признанье
                нежность слова
И упоительна, и страстна.

             30.07.2о23г.

Фото. Кустарник буддлея Давида