К осени

Александр Кнэхт
Золотятся снова нивы,
лето жаркое проходит,
и дожди неумолимо
в осень близкую уводят.

Собираются туманы
над остывшею водою.
Зябнут руки, ноют раны,
этой бархатной порою.

И тревогой наполняют
неоглядные просторы.
А мечты перегружают
обстоятельств злые горы