Ню-ню

Инесса Елисеева
– О, солнце юга, с пекла слазь!
Бунтуют мысли в жаркий полдень.
И я ныряю лени в пасть:
Го на сиесту и на полдник.

Прохлада зала. Лепота!...
Напитки, фрукты. Ол инклюзив.
С улыбкой сытого кота
Переборщила. Жадный юзер!

В чей-то оставленный шезлонг
Из рая вышла и упала.
Сон был и сладостен и лонг.
Мне снилось в шоколаде сало.

Очнулась. Тело всё болит.
Я чую дрожь, озноб и сухость.
Сгоревший-и-помятый вид
Пока ещё под винной мухой.

На небе гордый альбатрос
Совсем не гордо ржёт. И чайки.
Кусает стая злобных ос.
Сама я зла необычайно.

Испепелило солнце воз надежд.
Ничуть меня не пожалело.
Отныне рассекаю без одежд,
Чтоб тело аццки не болело!