Обочина

Елена Горбач
И вот я на обочине стою.
Совсем одна, в душе рыдают скрипки.
Похоже что-то из Альфреда Шнитке,
Хотя не факт, возможно Деларю

Стою я как забытый чемодан,
который сам нести себя не может
и при такой потертой старой коже
нет шансов, что найдётся хулиган,
чей глаз на эту тару загорится.
Эх, времени лихая колесница!
Верни мне всклянь наполненный стакан
в последний раз до одури напиться.
А после обещаю - завяжу,
как обещала жить в руке синица,
к  земному приобщившись фуражу.