Тёплая зима

Захар Беркут
Ядерная зима будет тёплой,
а стоит готовить дрова?
Учёным теорией робкой
удастся сплести кружева.

Глоток самой чистой воды
не насытит голодного
шаг прогресса зато-тонна руды
с мира сытого до убогого.

Там каждый нёс в себе
бессмысленную злобу против всех
несчастных делая слабей
трамбуя в рыхлый снег успех
на собственном горбе.