Садовник

Николай Рог
Николай Рог
24 июн в 7:30
Садовник.

Закисший в такт, как в зелени садовник,
И тощ в сей день дырявый мой карман,
Тем прочим торжествам своим виновник,
Не вспыхнет в моем сердце ураган.

Вяжу слова, так часто запинаясь,
Боюсь спугнуть живого червяка.
Как бабочка на веточке качаясь,
Чуть-чуть взбивая крылышки слегка.

Не задержусь в годах своих уж скромных,
Осталось только выдавить лишь свист.
Портрет свой дописал дырявый скромник,
Что взять с меня, какой я есть артист.

Сорвал с души седую паутину.
Излишеством наполнил чистый лист.
Со скрёб свою бездарную рутину,
Но главное, чтоб к Богу был в том чист,

Спина согнула годы в лунный блик,
Не пишет предыстория романы.
Портрет поэта стал такой безлик,
Всему виной дырявые карманы.