***

Денис Скорбящий
 О, братья, я разбил ваш Ковчег;
 Несомые поднявшейся бурей,
 Вы слышите мой радостный смех
 В темнеющей внезапно лазури;

 Я вижу, как вы в панике зла
 Торопитесь спастись в этом море,
 И волнам вот уже нет числа,
 И счастье превращается в горе...
 
 Смотрите, вот идёт по воде
 Спаситель ваш нежданный. О, чудо!
 Он нужен вам всегда и везде,
 А вот и его гений- Иуда!

 Вы тонете один за другим,
 А он, лишь ухмыляясь, бормочет:
 - Иуда, ты со мной или с ним?
 -Да кто с тобой на гибель захочет?..

 - Простите, я сломал ваш успех,
 Вы думали, до гор доплывёте;
 Расколотый о камни Ковчег
 Вы вместе по частям донесёте

 До этой вот прекрасной звезды
 Когда-нибудь, и знаю я точно,
 Что созданные горем мосты
 Соединят крепко и прочно

 Эмоции прошедших времён,
 Для вас невероятно тревожных;
 Вся боль вдруг превращается в сон,
 И в лабиринте дел неотложных

 Увидите когда-то вы вновь,
 Как собирает твари по паре
 Нелепый и загадочный Ной,
 А рядом в серебристом ангаре

 Вас ждёт великолепный Ковчег,
 Который я разбить не смогу;
 Услышу только радостный смех.
 Летите же, я вам помогу!..