Немое отражение

Николай Рог
Николай Рог
27 июн в 21:42
Немое отражение.

Покорности немое отражение,
Немеркнущее ложе, где памяти столпы.
Там приступы вины, и сожаление,
А радостные мысли застенчивы, скупы.

Скупые, как пустынная тропа,
Покрыта мелким камнем ко двору.
Ждёшь месяца холодного серпа,
Тумана с серебром да по утру.

А рвение не вынести с избы,
Запуталось в домашнем одеянии,
Покорности мы вечные рабы,
Вот так душа жива моя в изгнании.

Часы и дни идут на переплёт,
В секундном измерении соблазна,
Кладут грехи под камушки на счёт,
И кажется судьба моя ужасна.

Николай Рог.