кружит судьба водоворот

Николай Рог
Николай Рог
29 июн в 13:17
Кружит судьбы водоворот.

А всех не вынести забот,
Их не прижмёшь так в одночасий.
Кружит судьбы водоворот,
В обычном, сером том окрасе.

А что ещё от жизни ждать?
А что принять на вечер томный?
Мой свет в обыденность зажат,
Да вродь живой, но очень скромный.

Душа обуглена, как крепость,
То рвёт её, ночь точит пламя.
В глазах замызганная блеклость,
А в сердце киснет сырая память.

Жизнь, не для всех не однородна ,
Кому даст грань, кому-то перст.
И чья душа парит свободно,
Кому положен тяжкий крест.

Тех дел всегда невпроворот,
Жива душа, - и пусть крепчает.
Тяжёлый крест порой тряхнёт,
Потом как будто полегчает.