Годы жизни

Николай Рог
Николай Рог
30 июн в 22:22
Годы жизни.

Тебя я жизнь такой не выдумал,
И не искал счастливых дней.
К ним не лепил на веру идолов,
Да, не желал быть всех умней.

Тебя я выбрал опрометчиво,
Так, чтобы быт был по плечу,
Склонившись поясе доверчиво.
Свои желанья, дай обличу.

Да то нежданное помножил,
Зарылся наспех под срез живым,
Но вот своё наверно пожил,
Поверив чувствам тем седьмым.

Скользит за ними запятая,
А в сердце трётся лишь печаль.
Тем хлеще душу истязая,
Ведь годы жизни конечно жаль.