Душа моя в прострации

Николай Рог
Николай Рог
2 июл в 20:25
Душа моя в прострации.

А мысли всё о том, в дороги эти вечные,
В дороги без корысти, в мир радостных событий.
Ветра не искривлённые, и дни не скоротечные,
Там солнца кружева из золотистых нитей.

А звёздная плеяда под разноцветный сон,
Но мир мой без отдушин, лишь замысла накал.
В нём тихо, ненавязчиво играет саксофон,
Душа моя в прострации, в повинности зеркал,

Да вот попасть туда пожалуй невозможно,
Достичь высот таких не каждому дано,
Ведь суета сует на радости ничтожна,
Чтоб заглянуть я смог в счастливое окно.