Остаться собой

Ледащёв Валентин
Проще всего остаться собой,
Искренне верить и тихо молчать,
Следовать за бесконечной толпой,
И просто мечтать.
Мечтать, не скрывая лица,
Кричать, источая боль,
Творить, опуская глаза,
И играть свою повседневную роль.
Роль в театре кого-то из нас,
Не похожего мимо прохожего,
Под пристальным взглядом тысячи глаз
Настоящего и возможного.
Возможного быть среди нас,
С похожей до боли судьбой,
Запомнив одну из фраз,
Что сложнее всего остаться собой.