Сердце бродяги

Николай Рог
Николай Рог
3 июл в 21:46
Сердце бродяги.

Скупая молитва - что ж Боже прости,
Прости за невзрачный, простуженный ум.
Прости, что хочу всё Тебе донести,
Так много скопилось в горотного дум.

Так много, не мало, - но все не в расцвет,
Твой лик, в мои чёрствые смотрит те очи.
Прости, что скупые слова на обед,
К тому удивлению и мысли для ночи.

А раннее утро для слабых высот,
Не тянет волнение - слеза умолчала.
Ведь сердце бродяги не видит щедрот,
Хотя бы прими мой сказ для начала.

Скупая молитва, - да что ж не в почёт,
Презренна душа слепой угасает,
А время, как маятник мысли сечёт,
Но волей Твоей их всё-же питает.