Упадёт лист кленовый

Николай Рог
Николай Рог
9 июл в 14:21
Упадёт лист кленовый.

Упадёт лист кленовый,
Осень знает зачем.
В промежуток суровый,
В бесконечность проблем.

Отпустив ветра шорох,
Что ушло не вернёшь.
Мысль горит словно порох,
Что ещё наскребёшь?

А судьба не нацепит,
Стойкий к бедам рефлекс.
Всё душа может стерпит,
Свой вставляя подтекст.

Заскулит, не зачахнет,
Как и в прошлом году,
Едким дымом запахнет
На подворье в саду.

Пепел дым рассекая,
Мчит стремительно ввысь.
Его доля такая,
Я крадусь словно рысь.

Шаг короче за шагом,
По ступенькам житья.
Осень машет мне флагом
К тем причудам бытья.

Он замедлился - робкий,
Зов душа вознесёт.
Жизни век ведь короткий,
Бог даст душу спасёт....